PÂTES AU POULET MOZZARELLA ET TOMATES

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g Tomates séchées
450 gr Poitrine de poulet , tranchés
2 c à s Huile de Tournesol
1 pincée Sel
1 pincée Paprika
125 ml Crème épaisse
125 ml Lait
250 g Mozzarella râpée
250 gr Pâtes (Penne)
15g Basilic
3 gousses hachées Ail
1 pincée Flocons de piment rouge
125 ml Eau Pour la cuisson des pâtes
1 pincée Sel

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PÂTES AU POULET MOZZARELLA ET TOMATES

Cuisine:
  • Pers. 4
  • Moyen

Ingrédients

Recette détaillée

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PÂTES AU POULET MOZZARELLA ET TOMATES

Étape

1
Fait

Dans une grande poêle, faire revenir l'ail et les tomates séchées (vidées de l'huile) dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (qui peut provenir du pot de tomates séchées) pendant 1 minute à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit parfumé.

2
Fait

Retirer les tomates séchées de la poêle en laissant l'huile d'olive.

3
Fait

Ajouter le poulet tranché (salé et légèrement recouvert de paprika pour la couleur) et cuire à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Retirer du feu

4
Fait

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réserver un peu d'eau de pâtes cuites. Égoutter les pâtes.

5
Fait

Couper les tomates séchées en petits morceaux et les remettre dans la poêle avec le poulet.

6
Fait

Ajouter la moitié-moitié et le fromage mozzarella dans la poêle et porter à ébullition douce.

7
Fait

Réduire immédiatement pour laisser mijoter et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que tout le fromage fonde et que la sauce crémeuse se forme.

8
Fait

Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce à la crème et remuer pour combiner.

9
Fait

Ajouter le basilic et au moins 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge. Remuer pour combiner.

10
Fait

Assaisonner les pâtes au poulet avec du sel et plus de flocons de piment rouge, si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

11
Fait

NOTE:

Si la sauce crémeuse est trop épaisse, ajoutez environ 1/2 tasse d'eau de cuisson réservée la poêle pour la diluer. N'ajoutez pas toute l'eau des pâtes à la fois; vous pourriez en avoir besoin de moins ou de plus.

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