Ingrédients
- 120 g Tomates séchées
- 450 gr Poitrine de poulet , tranchés
- 2 c à s Huile de Tournesol
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Paprika
- 125 ml Crème épaisse
- 125 ml Lait
- 250 g Mozzarella râpée
- 250 gr Pâtes(Penne)
- 15g Basilic
- 3 gousses hachées Ail
- 1 pincée Flocons de piment rouge
- 125 ml EauPour la cuisson des pâtes
- 1 pincée Sel
Recette détaillée
Étape
1 Fait | Dans une grande poêle, faire revenir l'ail et les tomates séchées (vidées de l'huile) dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (qui peut provenir du pot de tomates séchées) pendant 1 minute à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit parfumé. |
2 Fait | Retirer les tomates séchées de la poêle en laissant l'huile d'olive. |
3 Fait | Ajouter le poulet tranché (salé et légèrement recouvert de paprika pour la couleur) et cuire à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Retirer du feu |
4 Fait | Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réserver un peu d'eau de pâtes cuites. Égoutter les pâtes. |
5 Fait | Couper les tomates séchées en petits morceaux et les remettre dans la poêle avec le poulet. |
6 Fait | Ajouter la moitié-moitié et le fromage mozzarella dans la poêle et porter à ébullition douce. |
7 Fait | Réduire immédiatement pour laisser mijoter et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que tout le fromage fonde et que la sauce crémeuse se forme. |
8 Fait | Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce à la crème et remuer pour combiner. |
9 Fait | Ajouter le basilic et au moins 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge. Remuer pour combiner. |
10 Fait | Assaisonner les pâtes au poulet avec du sel et plus de flocons de piment rouge, si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. |
11 Fait | NOTE:Si la sauce crémeuse est trop épaisse, ajoutez environ 1/2 tasse d'eau de cuisson réservée la poêle pour la diluer. N'ajoutez pas toute l'eau des pâtes à la fois; vous pourriez en avoir besoin de moins ou de plus. |