Ingrédients
- Sel
- 0.5 c à c Piment de Cayenne
- 2 c à c Piment d'Espelette
- Tabasco
- 1 c à c Origan séché
- 1 c à c Cumin
- 50 cl Cube bouillon
- 750 g (poids égouté) Haricots rouges
- 1 boîte au naturel, pelées Tomates boîte
- 1 Poivron
- 2 Oignons
- 3 gousses Ail
- 1 kg Boeuf haché
- 4 c à s Huile d'olive
Recette détaillée
Le chili con carne est une sorte de ragoût de viande épicé originaire du sud des États-Unis dont les ingrédients essentiels de la variante la plus connue sont la viande de bœuf et le chili.
Étape
1 Fait | Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn. |
2 Fait | Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure. |
3 Fait | Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure. |