Chili con carne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Sel
0.5 c à c Piment de Cayenne
2 c à c Piment d'Espelette
Tabasco
1 c à c Origan séché
1 c à c Cumin
50 cl Cube bouillon
750 g (poids égouté) Haricots rouges
1 boîte au naturel, pelées Tomates boîte
1 Poivron
2 Oignons
3 gousses Ail
1 kg Boeuf haché
4 c à s Huile d'olive

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Chili con carne

Cuisine:
  • 2h30
  • Pers. 8
  • Facile

Ingrédients

Recette détaillée

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Le chili con carne est une sorte de ragoût de viande épicé originaire du sud des États-Unis dont les ingrédients essentiels de la variante la plus connue sont la viande de bœuf et le chili.

Étape

1
Fait

Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn.

2
Fait

Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure.

3
Fait

Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.

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