Rougail saucisses

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg (6 pers.) Saucisses
3 c à s Huile de Tournesol
2 gros Oignon émincés
2 gousses Ail
très peu, morceaux ou poudre Gingembre
5 hachées finement Tomates
1 branche Thym
1 pincée (ou safran) Curcuma
1 fort Piment (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)

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Rougail saucisses

  • 45 min
  • Pers. 6
  • Facile

Ingrédients

Recette détaillée

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Découvrez la recette du Rougail saucisses réunionnais, spécialité créole relevée et généreuse qui sent bon la Réunion. Allez hop, direction la Réunion avec cette excellente recette de rougail saucisses qui régalera tout le monde !

Des bonnes saucisses fumées, des tomates, des oignons, du gingembre, des épices… Un plat plein de saveurs et un dépaysement total en 15 petites minutes de préparation.

Annonce

Le terme rougail ou encore rougay a été apporté dans l’histoire du peuplement par l’inde Ce type de préparation n’est pas toujours pimenté, cela varie selon les personnes.

Sur l’Ile de la Réunion, le rougail saucisse est très souvent cuisiné et apprécié. Il est très simple à réaliser. Il serait dommage de vous en priver non ? Testez cette recette, et c’est succès, voire triomphe, assuré !

Étape

1
Fait

Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.

2
Fait

Puis ajoutez l’ail, le gingembre et les tomates. Mélangez bien.

3
Fait

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d’eau.

4
Fait

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

5
Fait

Pour finir:

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

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